domingo, 4 de octubre de 2015

Lay-out




En   nuestro formato comercial elegido pudimos identificar  su disposición 
  ( Lay -out ),con sus respectivas zonas ( Fria ,templadas y calientes),y  el trafico de clientes.










ZONAS CALIENTES:



 
Esta zona es la mas visitada por el cliente,suele estar al lado de la entrada,en esta zona se sitúan los productos de marcas blancas o de segunda marca,productos de oferta.
En este caso dentro de este establecimiento  en las estanterìas de inicio podemos encontrar productos tales como:




Cigarrillos ,pañales ,leche en polvo,cereales,servilletas tortillas,tortas,panes,tostadas,bocadillo,tarrito rojo,choco listo,dulces paquetes,licores,icopores,huevos,mantequilla,arroz,frijol,cebada,chocolate
condimentos y lentejas.






ZONAS FRÍAS:

Son las áreas mas alejadas  de la puerta y a las que apenas lega la gente,como atrás de las columnas, los rincones y esquinas o puntos ciegos.Se sitúan los productos de primeras marcas y de primera necesidad,ya que es lo que se suele buscar a la hora de comprar,por lo que los clientes pasaran por las zonas frías.

Por consiguiente en el anterior  lay –out podemos observar la zona fría en la parte   de atrás del establecimiento donde está  ubicado  los productos de primera necesidad en esta parte están situados los productos tales como:


Productos de aseo,papel higiénico,jabones personales,cremas dentales,varsol,lozapic,shampoo en cojines,esponjillas,protectores,cuchillas de afeitar,bolsas de basura.




Por otro lado en  esta zona se encuentra  el área de  cadena en frió:





Con gran rentabilidad en productos tales como:

Carne,chatas,cerdo,sonrisa,pollo  muslos,pechuga,costillas ,pescados,leche,salchicha,quesos,yogurts,arepas,salsas.


ZONAS TEMPLADAS


La de limitación  de las zonas calientes y frías obligara
Al cliente circular  por estas zonas    de los cuales  dentro de este establecimiento se encuentran los siguientes productos:


Café,galletas,galletas navideñas,pasta,harina,lecheritas,arroz,comida para perros,azúcar,sustancias,promasa y sal.














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